Я не против своей страны, я против действующего государства

Вот и прошли очередные парламентарные выборы на Украине. Большое количество партий соревновались, чтобы занять позиции у эшелона власти. Чтобы поярчить и вызвать «любовь народа» многие из них выявили одну самую сильную идеолочиескую позицию – быть против России! Почти каждый в своей политической программе обозначил пункты, которыми конкретно выражает свою неприязнь к братскому народу. Например, партия « Свобода» решила, что будет лучше, если у Украины будет «….Визовый режим с Россией», затем «Признание факта оккупации Украины большевистской Россией в 1918—1991 годах», «Официальное признание Россией, извинения и компенсации за геноцид украинской нации» и т.д -, по всей видимости, партия Тягнибока решила сыграть  на актуальной тенденции сегодняшней Украины – русофобии. Складывается впечатление, что наша история претерпевает серьезные видоизменения по прихоти сегодняшних политиков. Лично я, как и многие другие граждане, ссылаясь на исторические познания, которым меня обучали, кстати, в украинской школе, не помню, чтобы Россия когда-нибудь была оккупантом или геноцировала украинское население. Наверно, именно поэтому  на просторах России украинские граждане нашли убежище, и наверно, по этой причине некоторые области Украины хотят быть частью Российской Федерации. Но, к сожалению властей, именно попытка вызвать у народа ненависть ко всему русскому, может иметь обратный эффект, сплотить народ, как мы видим на ярком примере двух областей Украины и многих других участках страны. То есть пока проливается кровь людей, наши власти думают как же им занять выгодные позиции и кормить народ обещаниями о хорошей жизни. Их первая задача должна быть не президент, не выборы, а принятие реальных мер по остановке этих актов насилия, которые потрясли весь мир. Действующий президент Порошенко заявляет, что хочет остановить военные действия дипломатическим путем. Это, разумеется, хорошо, но как человек, который в свое время приказал силовикам открывать огонь против своего народа, может просить о мире, прибегнув к дипломатии?

В государстве где пренебрегают правом и своей же конституцией, никогда не будет цивилизованного общества. А именно это сегодня происходит на Украине. Мы это можем проследить на простом примере. Можно что угодно говорить о президенте Януковиче, я тоже не поддерживаю его трусость в данной сложной для страны ситуации, но он был выбран на законных основаниях. Соответсвенно, только на законных основания он может быть отстранен от власти, а не потому что так захотела кучка народа, которая собралась у правительства. Он не заболел, не умер, его остранили от должности незаконно, что означает, что, возможно, его приверженники будут отстаивать его интересы и, также, взбунтуются, и таким образом, может начатся гражданская война, что мы видем на Востоке Украины сейчас. Разумеется, не только данный фактор способствовал разжиганию конфликта на востоке страны, но по моему мнению, он был основополагающим.  На этом примере можно убедиться, что наше действующее правительство нелигитимно, что автоматически сводит вчерашние выборы к нечестным и незаконным.

Я лишь могу посочувствовать нашему украинскоми народу, веь по факту его никто не спасает, а лишь разводит демагогию на этот счет. Ведь реальная помощь будет, если предпримутся реальные условия для освобождения, не боясь осуждения Европы или кого-нибудь еще, а думая, прежде всего, о народе. Одно лишь могу посоветовать нашему правительству сегодня « Не плюйте в колодец, из которого потом будете пить».

Оксана Карамоч, октябрь, 2014 г.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s